Sede legale e operativa: via Peruzzi 44 - tel. 059/686717 - fax. 059/683330 Orario: dal lunedì al venerdì ore 8.30/18.00
Sede operativa: Via Lama 10 - tel tel. 059/5186511

www.nazareno.it

 

Il Centro di Formazione professionale Nazareno è un'agenzia formativa che offre servizi qualificati di formazione professionale nei settori ristorativi e socio sanitario, con un'attenzione all'orientamento e all'inserimento lavorativo.
Ente di formazione accreditato in Regione e Provider ECM - L’ente è accreditato per la realizzazione di formazione residenziale (RES), formazione sul campo (FSC) e formazione a distanza (FAD).

 

ORGANIZZA

A QUALIFICA Percorsi formativi professionalizzanti che rilasciano un certificato di qualifica abilitante alla professione, riconosciuti e autorizzati dalla Regione.
ECM Educazione Continua in Medicina, la formazione obbligatoria per i professionisti della sanità
HACCP Il corso HACCP per operatore alimentarista è obbligatorio per chi lavora nella produzione, preparazione, manipolazione e vendita degli alimenti.
FORMAZIONE PERMANENTE DISABILI Corsi finanziati dalla Regione Emilia Romagna, rivolti a persone disabili in possesso dei requisiti della Legge 68/99
CORSI CUCINA AMATORIALI Corsi di cucina rivolti a coloro che vogliono avere un primo approccio con il mondo del food.
ALFABETIZZAZIONE DIGITALE Corsi rivolti a chi ha il desiderio di aumentare le proprie competenze digitali.
CORSI IAA formazione rivolti alle figure coinvolte negli Interventi Assistiti con gli Animali (IAA) con valenza terapeutica, riabilitativa, educativa e ludico-ricreativa
FORMAZIONE PERMANENTE ADULTI Corsi per persone che necessitano di azioni formative per ampliare le competenze e conoscenze nella filiera agroalimentare.

 

- SETTORE RISTORAZIONE E ALBERGHIERO
- Percorso biennale di Istruzione e Formazione Professionale che assolve il diritto-dovere all’istruzione per Operatore della Ristorazione
- Percorso di IV Anno per le qualifiche aventi valore di diploma professionale (IV livello EQF) di "Tecnico del servizio di distribuzio e pasti e bevande" -
- corsi per adulti ( occupati, disoccupati o inattivi come da specifiche di bandi specifici )
- corsi per amatori ( di cucina, di pasticceria, di bar ) a libero mercato
- percorsi di mobilità transnazionale in Europa nell’ambito del programma Erasmus+
- corsi di specializzazione formazione non finanziata

 

SETTORE SOCIALE
- corsi di formazione professionale riqualificazione e aggiornamento di Operatore socio sanitario (OSS),
- corsi di formazione per Responsabili Attività Assistenziali (RAA) e Coordinatori
- percorsi di formazione individualizzata per l'handicap e personalizzati di sostegno e recupero;

 

ORIENTAMENTO E INSERIMENTO LAVORATIVO
- sportello per inserimento lavorativo nel settore della ristorazione,
- attività di analisi, ricerche di mercato e progettazione di nuovi percorsi e di nuovi profili, centro di documentazione gestione banca dati rivolti alle realtà territoriali,
- organizzazione di moduli e attività transnazionali sperimentazione nuovi modelli didattici, gestione di corsi di aggiornamento per il settore della ristorazione.

 

FORMAZIONE E SERVIZI ALLE IMPRESE
Sicurezza
- organizza periodicamente corsi sulla sicurezza,
Tirocini - Con il tirocinio formativo favorisce l’inserimento e la riqualificazione delle persone.
Apprendistato - Tipo di contratto applicabile in tutti i settori economici, per giovani dai 18 ai 29 anni,con una durata da un anno a tre anni.
HACCP - Il corso per operatore alimentarista è obbligatorio per chi lavora nella produzione, preparazione, manipolazione e vendita degli alimenti.
Gestione Fondi Interprofessionali - supportano attività di formazione rivolte ai lavoratori dipendenti.

 

Visite: 17177

Valuta questo sito: RISPONDI AL QUESTIONARIO

Torna all'inizio del contenuto