Sergio Grasso E’ giornalista, attore, doppiatore, autore e regista teatrale, ma soprattutto antropologo-alimentare.
Da sempre appassionato d'Arte ed Archeologia è noto soprattutto come cultore di storia sociale del cibo: è noto al pubblico televisiv) come ‘gastrosofo’ e coltiva una vera e propria "mania" per la Storia della Cucina e per l'evoluzione del Gusto a Tavola.
Volto noto a milioni di spettatori italiani grazie a trasmissioni RAI come VERDEMATTINA, LA VECCHIA FATTORIA, RAIUNO-MATTINA, L’ITALIA SUL DUE e LINEA VERDE, in questa stagione televisiva è giudice esperto e opinionista alla PROVA DEL CUOCO al fianco di Antonella Clerici.
Nel 2002 ha scritto e interpretato “Le tentazioni della carne: ovvero a noi che non ci piace il rosbif” innovativa pièce teatrale composta da tre gastro-monologhi. Nel 2003 scrive e interpreta “Alcoologia di Socrate: travagli di grappe, numi e uomini di spirito”, tragedia-comica con protagonista la Grappa Italiana di Qualità.
E’ ideatore di numerose manifestazioni di grande richiamo come il Cous-Cous Fest di San Vito Lo Capo (TP) e il Girotonno di Carloforte (CA). Scrive su numerosi periodici specializzati. Dal 2005 è direttore editoriale della rivista BUONGUSTANDO