Convegno - Carpi 9 giugno 2007

locandina

Il riso: tra storia e gastronomia


Convegno
Carpi, Teatro Comunale
Sabato 9 Giugno 2007 ore 16.00

Programma

Apertura: Enrico Campedelli - Sindaco di Carpi

Lauro Benetti - Delegato dell'Accademia Italiana della Cucina

Alberto Allegretti - Assessore Economia, Lavoro, Formazione Comune di Carpi

Coordinatore: Fabrizio Binacchi - Direttore sede Rai Emilia Romagna

Interventi:

IL RISO NELLA STORIA
Giuseppe Benelli - Storico



IL COMMERCIO INTERNAZIONALE DEL RISO
Maurizio Campiverdi - Delegato dell'Accademia Italiana della Cucina di Bologna


STORIA AGRICOLA DEL RISO NELLA CULTURA PADANA
Giovanni Cannelli - Risicoltore



IL NORD EST DELLA RISAIA, STORIE DI RISO E DI RISOTTI
Renzo dall'Ara - Giornalista


LA CUCINA DEL RISO
Clara Scaglioni - Delegata del Club del Fornello di Modena


ANCHE A CARPI C'E' IL RISO
Pierluigi Roncaglia - Esperto di alimentazione

Conclusioni: Prof. Giuseppe dell'Osso, Presidente dell'Accademia Italiana della Cucina

GRAN FINALE CON IL CORO DELLE MONDINE DI NOVI


Organizzato dall'amministrazione comunale in collaborazione con l'Accademia italiana della cucina, delegazione di Carpi, così come la mostra Un secolo di menù italiani in programma dal 9 al 17 giugno nella sala ex-Poste di Palazzo dei Pio (orari di visita giovedì, sabato, domenica 10-13, 15-19).

segnalibro


Il convegno del 9 giugno è invece stato reso possibile dalla collaborazione di importanti sponsor come Unipol assicurazioni, Unipol Banca, Blumarine, Unicredit Banca-Cassa di Risparmio di Carpi, Banca Popolare dell'Emilia Romagna e Carpiriso.